ГОСТ 5533-86 Группа И17 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР ОКП 59 1220 Дата введения 1987-01-01 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН в действие Постановлением Государственного комитета СССР по делам строительства от 25 марта 1986 г. N 32
1. Размеры 1.1. Размеры листов стекла должны соответствовать указанным в табл. 1. Таблица 1
1.2. Поставка листов стекла должна производиться по спецификации заказчика, при отсутствии спецификации - в заводском ассортименте.
5 мм - для листов стекла, поставляемых по спецификации заказчика;
2. Технические требования 2.1. Листы стекла должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической документации, утвержденной в установленном порядке.
Таблица 2
2.8. Листы стекла 1-го сорта могут быть аттестованы по высшей категории качества в установленном порядке.
2. Правила приемки 3.1. Листы стекла должны быть приняты техническим контролем предприятия-изготовителя.
Таблица 3
3.4. Партию листов стекла принимают, если число дефектных листов в первой выборке меньше или равно приемочному числу, и бракуют без назначения второй выборки, если число дефектных листов больше или равно браковочному числу.
4. Методы испытаний 4.1. Длину, ширину листов стекла и длину их диагоналей измеряют металлической рулеткой по ГОСТ 7502-89 или линейкой по ГОСТ 427-75 с погрешностью до 1 мм.
5. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение 5.1. Листы стекла должны быть упакованы в контейнеры по техническим условиям, утвержденным в установленном порядке, или дощатые ящики по ГОСТ 4295-80.
При транспортировании железнодорожным транспортом отправки могут быть повагонными и мелкими. При мелких отправках стекло должно быть упаковано в ящики с дополнительным креплением стальной лентой по ГОСТ 3560-73 или проволокой по ГОСТ 3282-74.
Приложение Справочное Коэффициент общего светопропускания бесцветного стекла, имеющего узор на одной стороне листа, - не менее 0,75; стекла, имеющего узор на обеих сторонах листа, - не менее 0,70. Категория: сметные нормы Санитарно-эпидемиологические правила и нормативыПоделитесь этой записью или добавьте в закладки |
|